На крыше женщина стоит

Леонид Тимофеев
На крыше женщина стоит,
Коленкой дразнит и весло
В руке о многом говорит;
Дождётся лодки, рыбака...
Откуда образ занесло?


Так одиноко на плацу!
С ней Пётр Первый от Шемякина,

Монетный двор – им всё к лицу
И по-коммерчески расставлены:
И туалеты, и ларьки;
В 12 выстрелит из пушки
Адмиралтейский коммерсант,
Прочистит горожанам ушки;

На крышу сделан платный вход,
И вертолёт заместо ослика,
А если мало – в Зоосад,
А можно в пушечный музей,
Здесь даже есть Балтийский Дом
И Горький у подземки,
Вроде как;

Валит народ со всех сторон
И иностранцы ходят стаями,
Здесь можно долго размышлять,
О том как сильно перегнали их
По самогону и матрёшкам,
Вот,
Поднатужимся немножко –
Глядишь,
И мусорить не стали бы.







http://www.stihi.ru/2019/10/08/1359