Ты помнишь - мечтала о дочке...

Феликс Лукницкий
* * *         
                Оле
                Ты помнишь – мечтала о дочке…
                Её мы назвали бы Аней.
                Но взяли в кольцо заморочки
                Научных и прочих исканий.

                Потом – подрастание сына,
                Служение маркам и грядкам…
                И странствий дракон ненасытный
                Неволил нас тоже порядком.

                А с возрастом – больше тоскуешь
                О дочке – Сестре Милосердья.
                … Ещё беззаботно токуешь,
                И в деле исполнен усердья,

                И море ещё по колено,
                И лёгки движенья и мысли,
                И ты – беззаботным поленом –
                Плывёшь по теченью…
                Но если

                Подумаешь – что будет дальше,
                То снова мечтаешь о дочке.
                Открытой и ясной, без фальши.
                Как точка в конце этой строчки.

                … Была бы сердечной и нежной,
                Разумной, надёжной и тонкой.
                Конечно же – не безгрешной,
                Взрывной и задорной девчонкой.

                Такой, чтоб – и в воду, и в пламя,
                И – в радость любая дорога.
                Такой – как была её Мама.
                Когда мы любили друг друга.

                20.12.01