***

Алексей Шмелев
— Казалось вот он Бог —
вложи персты и веруй.
И жил в монастыре,
и чудеса узрел.
Чего ж тебе ещё,
ни в чём не знавший меры?
Каких тебе ещё
от Бога надо дел?
— От Бога моего
я дел не жду, ей-богу.
Я знаю что Он ждёт
с гостинцами меня.
И я ему несу к великому итогу —
на блюдце золотом свои четыре дня.
В день первый у меня
родился сын мой первый,
и не родился сын
второй мой в день второй.
Ну а на третий день —
во укрепленье веры,
склонился в церкви я
над мёртвою сестрой.
А после шёл к нему
я ни живым ни мёртвым
ни мёртвым ни живым
шёл к Богу своему.
С гостинцами тремя —
за днём своим четвёртым.
Я всё ему отдам.
Я всё отдам ему.

2019.