Не зря

Владимир Странник1
Стр.-354-.

НЕ  ЗРЯ.
Мощь  тьмы  лишь  Идущие 
                к  Свету  познают.
Учитель  –  себя  побеждающим  –
Всю  зЛобную  силу  тьмы  уявляет  –
Для  Битвы  Последней,  решающей,

Начиная  от  зЛоухищрений,
Происков  тьмы  и  уловок,
Охотящейся  за  всеми,  –
Кто  идёт  против  тёмных.
Надо  понять  особо,  –
Что  тёмных  опасны  микробы.

Дозор  и  способность  нужны  –
Прельщений  и  всех  ловушек
Распознавания  тьмы,
Что  может  завлечь  Души
И  отвратить  человека  –
От  Иерархии  Света.
(Единого  Фокуса  Света).
…………………………………………..
Сердце,  открытое  Нам  –
Не  может  Свет  не  воспринять.
Но  чтобы  войти  в  Храм,  –
Нужна  самоотверженность,

Что  означает  Преемственность,  –
Не  поздно  сейчас  начинать.
Конечно,  сторонние  мысли  мешаются,  –
Но  кто  из  людей  не  ошибается?

Знать  –  не  значит  ещё  осознавать.
Осознание  есть  почти  овладение  –
Знаний,  что  требуется  утверждать  –
В  жизненном  их  применении.

Знание  без  применения  –
Людям  помочь  не  сможет
И  не  принесёт  им  Спасения,  –
Готовность  нужна  тоже.
Имеем  в  виду  Силу  Духа,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Готовность  включает  в  себя  –
Знания  в  жизни  умение
Практического  применения  –
На  всех  кругах  Бытия.

Оружие  Духа  в  готовности  полной  –
Должны  мы  всегда  держать.
Что  для  Идущих  всех  безусловно,  –
Ведь  тьмы  наступает  рать.

Но  меч  бесполезен,  в  частности,  –
Если  хранится  в  чулане.
Ведь  столько  вокруг  опасностей  –
И  столько  всех  зЛодеяний…

Лишь  ко  всему  готовыми  –
И  в  постоянном  Дозоре
Можно  быть  защищёнными  –
В  радости,  счастье  и  в  горе  –

И  в  Свете  нам  устоять,
Чтобы  в  любое  мгновение  –
Всем  тёмным  отпор  дать  –
И  нанести  поражение,  –
Поставив  Победы  печать.

Книги  Жизни  Учения  –
К  проблемам  каждого  дня
Должны  иметь  приложение,  –
Даются  они  не  зря.

Пройдём  через  все  Потрясения,  –
Если  едины  будем.
Как  Спасение  –  Единение  –
Необходимо  людям.

Тверди  слышим  дрожание,  –
Что  может  взорвать  Планету…
Все  личные  переживания  –
Не  созвучат  моменту.

У  Нас  человечества  гибель  –
Перед  глазами  стоит.
Только  лишь  Света  Обитель  –
Взрыв  Планеты  предотвратит.

Из  лучших  защитных  мер  –
Торжественность  и  Единение.
Сейчас  небывалое  Время.
Растёт  Напряжение  Сфер…