Под горькой коркой шоколадною

Светлана Тудвасева
Под горькой коркой шоколадною –
зефира сладкое решение.
Казалось шуткой неприятною,
Как молния, как наваждение.
Без предисловий робкой пленнице 
Ладонь зажал в руке отважной,
Кадык забегал, как потерянный
И стал невыносимо важным!
И понеслись слова блудливые,
Открытым текстом, без намеков.
Но дождь полился вмиг за шиворот
Смывая потуги пороков!
Лесная чаща беспокойная -
По мхам сырым иду с оглядкой. 
Среди грибов- красавцы стройные
Раскрылись, как зонты нарядные!
Лихие шляпки мухоморные.
В горошек белый поле красное,
И их начинка ядовитая
Уже мне кажется прекрасною!