Ты с виду вроде и мила

Александр Шабельский
Ты с виду вроде и мила
Ребёнком смотришь на людей
И взглядом робким не смела
Но, а в душе почти злодей

Ты беспощадная судья
Закон свой личный исполняя
Казнишь в словах всегда меня
На оскорбленья вызывая

Тебе бы стать хамелеоном
Тогда всё станет на места
Иль стать подростком наглым гномом
Собрав все дерзости в уста

Тогда всё будет справедливо
А не надуманной игрой
Ты будешь натурально, не фальшиво
Преподносить мне образ свой