Не стремись говорить за всех

Рада Забавина
Не стремись говорить за всех ,
Каждый скажет за себя сам.

Чем я больше вижу добра людей,
Тем милее моим глазам.

Не берись о ком-то судить,
Каждый сам для себя судья,

Всё, что ты ненавидишь в других,
Просто есть отражение тебя.