Когда опавший лист, как пыль, на всем...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Когда опавший лист, как пыль, на всем,
и бытия осенних дней идея
реальнее опять села с холмом,
где дым из труб при холодах немеет,
окидывая ровным взором дом,
где стул мой за столом печи темнее,
и лампочкой, ненужною за нею,
подобье зим освещено окном,

и ходиков гадание тусклей
на блюдечке кофейной гущи всей,
подобие руки летает тенью
с бумаг стопы до скляницы чернил:
пишу я в сумраке. И со стропил
в пучках свисают травы и коренья.

29 сентября 2019