Конструкция стиха чутка к разнообразию

Сергей Порфириев
Конструкция стиха чутка к разнообразию
без склонности к чужим (ничьим?) советам,
совсем не обязательно здесь подражанье классикам,
и нечего выдумывать вам фабулу при этом.

Что вам не по нутру - отриньте же презрительно,
не мучайтесь вы в поисках достойной, скажем, рифмы -
расставьте ударения - хотя бы принудительно,
глядишь, ваш "утлый челн"  пройдет, минуя рифы.

А далее - простор - плыви куда угодно и
будь каким угодно, бродягой будь, скитальцем,
ладони опусти в поток воды холодной
от пузырьков почувствуй покалыванье в пальцах.

А мир такой загадочный, словами не расскажешь,
все дали будто в дымке, и цвет неповторимый,
и облака  задумчиво несут дождей поклажу и
жизнь течет доверчиво - опять, наверно, мимо.

А ты опять задействован - уже приплел конструкцию
как будто бы стиха, но более - стихии -
в ней вроде бы порядка нет, а в путанной инструкции -
есть никому не нужные слова полупустые...