Встречай

Айрина Рыжая
Твои моральные устои
разбиваю о рифмы вдребезги,
разговариваю то на латыни,
то по-гречески.

От молитв Ava Satan
до богов Олимпа —
могу наизусть рассказать
тебе сказки каждой религии.

Тысячи историй,
как на пьедестал возвели не тех.
Но такая природа толпы:
мнимый свет их привлекает всех.

Но если не хочешь — не слушай,
а то пройдут мурашки по коже,
когда я начну о том, как
христианство пропитано ложью.

Или о том, как Ганеша
и Шива тебя не спасут.
Они где-то в Индии,
а мы, к сожалению, тут.

Но ты не расстраивайся,
лучше завари себе чай.

Привет, я твой новый идол,
встречай.