Инструктаж

Евгений Чулымский
Инструктаж. Почти дословно.

Понимаете, товарищи военные,
Там война идёт, без малого, триста лет,
Там заставлено всё мазаными глиняными стенами,
И даже эти стены хотят отправить вас на тот свет.

За это желание им платятся приличные деньги
Вполне себе конкретными и довольно неглупыми людьми,
Выбрасывая в эфир подготовленные бредни,
О том что мазаные стены за свободу ложатся костьми.

Ваша задача, товарищи солдаты и офицеры,
Уже не та, что часто стояла раньше -
Как можно реже попадать во вражеские прицелы,
Продвигаясь по их позициям как можно дальше.

Заставить их грызть настоящий, до печёнки проникающий ужас,
Не меньший по силе, чем у  запуганных ими детей и женщин.
Ваша задача - каждый из вас кому-нибудь дорог и нужен,
Остаться живыми, не получив ни внешних, ни внутренних трещин.

Ваша задача - помнить о братстве и долге,
Нет никого, кто остаться брошенным в поле достоин,
Наши враги, конечно отпетые волки,
Задача простая - землю очистить от волчьего воя!

08.10.2019г.