Первый зазимок

Наталия Коненкова
Одев всё в одежды зимние,
Выпал первый зазимок.
Снег падает мокрый, рыхлый
С душою неверною, хлипкой.

Путями неисповедимыми,
Одев всё в одежды зимние,
Пришел и стучится в двери
Зазимок – зимы преддверье.

Зазимок всегда неожиданно
Является чудом невиданным,
Одев всё в одежды зимние,
И сделав ещё красивее.

Согласно народным приметам,
Всегда за весной будет лето.
Придёт и пурга за ливнями,
Одев всё в одежды зимние.

Так выглядит сегодня вход в мои владения.