Скачет синица

Зинаида Палайя
Небо молчит. Молчат облака.
Ветер – и тот утих.
Грустно, когда не пишет рука,
журавля упустив.

Морок земных ненужных словес.
Траурный звон – по ком?..
В дальних мирах бесследно исчез
отзвук, мне не знаком.

Важное что-то хотел сказать
мой небесный двойник,
но не прорежется благодать
через планеты крик.

Запад надрывно воет. Восток
свой выжидает миг.
Как напряжён и странно жесток
русского мира лик!

Ломится лоб не в силах вместить
тяжести немоты.
Скачет синица: фюить… фюить…
мне бы её мечты.

30 сентября 2019