Упала изморозь...

Вера Толоклюбина
Упала изморозь на косы,
Посеребрила прядь волос,
Зачем не любы зимы да морозы,-
Я задаю себе вопрос.

Промчались вёсны, лета красные,
Отпели соловьи в садах,
Неугомонная кукушка, лишь,
Сбиваясь, счёт ведёт годам.

Ты не считай года, кукушечка,
Тебе я верить не хочу,
Ты поживи-ка в часах-ходиках,
И каждый час вещай - «ку-ку».

Я буду каждою минуточкой
И каждым часом дорожить,
Кукуй, кукуй, моя кукушечка,
Теперь я знаю, как мне жить.

Я утром встану вместе с солнышком,
И всё успею, всё смогу,
С зарёй вечерней земле-матушке
Я низко-низко поклонюсь.

Спасибо всем скажу попутчикам,
Всем милым людям на земле,
Кто помогал, добром советовал,
А, за ошибки долго не серчал.

Дни будут светлые и разные,
И их, конечно, не вернуть,
Я в них запомню только главное,
Всё, что забыть я не смогу.

Что дорого, любимо, свято,
Для глаз чужих,- на них «табу»,
И, думаю, рассказывать не надо,
Что в своём сердце бережно храню…

08.10.2019