Полотна осени жалкие

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/10/08/296
Вижу полотна осени жалкие,
Всё поредело, скомкано, сжатое.
Время на свадьбы очень богатое,
Полные закрома!
Птицы к жилищу жмутся проворные,
Изредка даже важные вОроны,
Воробьи и синицы лимонные,
Недалеко зима.

А на берёзе листики рыжие,
Был первый снег, - не отпали, выжили.
Вон он, - маячит белыми крышами,
Признаком октября,
Урожаи повсюду яблочные,
Душистые, спелые, сказочные.
На деревьях совсем оставленные,
Пропадают зазря.