Целый парк унесу лишь охапкою листьев...

Наталья Самошкина
Целый парк унесу лишь охапкою листьев,
Надышусь октябрём до подкожных ключиц,
Чтобы в танец вплести рыже-красные кисти
От пахучих рябин - золотых колесниц.

На пуантах судьбы задержусь мимолётно,
Чтобы вновь перейти на причудливый шаг,
Где мгновенья бегут по проспектам свободно,
Подтверждая, что встречный - хохочущий маг.

Желтизну старых стен подновлю осторожно,
Чтобы город почувствовал нежность руки.
В этой осени всё мне, чудесной, возможно:
И любовь, и разлука, и риск, и стихи.