Тихая охота

Разиф Хакимов
Осенний лес в цветном убранстве,
Пора заветная грибов.
Люблю бродить я в тихом царстве
Одетых в золото лесов.

Лучами солнышка пронизан,
Цветет палитрой дивной лес.
Дубы с осинами в обнимку
Искрятся пламенем окрест.

Иду средь клёнов и берёзок,
Клюкой листочки ворошу,
И вдруг: наградой мне опёнок,
Стоит с собратьями в кругу!

Опята, как бы в вальсе чудном,
Влекут на танец за собой,
Они рассыпались повсюду,
Накрыв пенёчки бахромой.

Вот стайка красных под осиной
Багряной шляпкою горят,
Надвинув шляпки, крутобоко,
Как будто вышли на парад,

Охотой тихой я доволен,
Удачный выдался денёк...
Трофеев дивных удостоен -
Грибами полон кузовок!!!