Соль России

Надежда Берсенёва
Друзья,есть впечатленье,что Россия
Она во мне,а не в огне интриг,-
И нам нужно решение отныне
Будь светел тот,кто это же постиг.

Чем светел?-мы почти в изгнании?!
-Ан нет!Мир не на ту напал!
Мы не изгои,и не пьянь,хотя в угаре!
Но быстро восстановимся от ран.

Накал препятствий нам нужней лекарства-
Звучит только натянутой струна!
И ,постигая жития пространство,
Мы отвращаем худшее.Страна,

Ты много вынесла и многие сломались,
Не вынося давление извне,
Но соль страны и гордость всё ж осталась
Не тронутой и вопреки войне!

Ударим по задачам?-наша воля
Найдёт решение лучшее для нас,
Пусть каждый пересмотрит свою долю
Поднимем головы-уже внесём аванс...