Муза младости моей

Сергей Шахов-Стихотворец
-Хочешь стих?-Да хочу!
-Хочу почувствовать твоей музы очарование!
-Я для тебя что угодно напишу,
Только не отрывай меня от сладкого мечтанья!

Ты присела чуть поодаль меня,
И пристально,долго на меня глядела!
О муза!Как ты очарования полна!
Как искренно ты на меня смотрела!

Мое перо немного подустало,
Но стих еще не закончен мой,
Я снова поднапряг пера опахало,
И застрочил:строка за строкой!

Когда окончил я свои духовные творенья,
Я был вне себя от изумленья:
Ты спала в состоянии сонного томленья,
И не было милей твоего лица выраженья!

Вставай,подруга,муза младости моей!
Как ты и хотела,написал я бессмертные творенья,
Достойные поэмы прелести твоей,
И сладострастные оды восхищенья!!!