Не может остаться Любовь за бортом

Галина Томашевская 2
Кораблик бумажный летит по волнам,
По морю судьбы возвращается к нам.
Сколько потратил он сил и трудов,
Чтобы достигнуть своих берегов?!

Его я на праздник, как гостя ждала.
Ему твоё имя когда-то дала;
Молилась о нём и о времени том,
Чтоб не оставил любовь за бортом.

Годами кораблик моря бороздил,
Растратил немало желаний и сил.
Но вот ли нашёл он того, что искал? 
При встрече, увы, ничего не сказал.

Жизнь наступает на горло, как шторм,
И справиться трудно нам с гребнями волн.
Но, если же кто-то встречает и ждёт,
Кораблик суровые годы подойдёт!

Алый ли парус окрасит восход?
Белым ли будет вдали пароход? -
Мне дорог кораблик из детской мечты,
Где капитаном являешься ты!

Желаемый берег, пристань и дом -
Не может остаться Любовь за бортом!
Она, как маяк и как компас в пути,
Чтобы вернуться и счастье найти!

Она для людей, как спасательный круг,
Сила и нежность заботливых рук;
Любовь и Надежда – богатство души!
Оставить в опасности их не спеши!

08.10.2019