Алло, Брат

Рамиль Ярмухаметов
-Алло, брат...
Привет!
Ты помнишь, как болел недавно?
Мне нужен твой совет,
Как бы не скатиться плавно.
Туда где властвует нирвана,
Там где рано гаснет свет.

Помехи...
-Алло брат...
Я с этим миром связь теряю!
Самый сильный препарат,-
-Не поможет. Я то знаю...
И лишь тебе брат доверяю,
-А врачи?
-Врачи молчат...

(Очень слабым голосом)

Приедешь?
-Алло брат...
Я буду ждать тебя...
(Короткие гудки)

(Спустя два часа)

Приедешь?
-Алло брат...
Я буду ждать тебя у дома,
Воздух сжат и суховат-
-в комнате. И от укола,
Звуки в голове звучат,
И всё по кругу...
Снова...
Снова...

***

Как я от этого устал,
Какой сегодня день недели?
Двое суток я не спал,
Не подходил к своей постели.
Ко мне прижалось вдруг «Оно»
Выронив на кафель шприц,
В полуоткрытое окно,
Залетела стая птиц...

***

(Спустя 20 минут)
«Алло, скорая! Прошу Вас прибыть для констатации смерти. Адрес...»