Вот и осень пришла

Михаил Мищук
Осень достала дождями,
Опустила с небес холода.
Холодно только ночами,
Мёрзнет в лужайках вода.

Осень деревья все красит
В жёлто - багряновый цвет.
Землю под ними украсит,
Бросив красивейший  плед.
 
Жаль, что ушло, "бабье лето",
Мало нам неги, тепла.
Вскоре нам солнце засветит,
Уйдёт эта серая мгла.

     Октябрь - 2019