Новый год

Скандалист
Холодно. Холодно. Стужа.
Проза судеб трагических мест
Дышит копотью шинной наружу,
Зазывая бродяжек на съезд.

На окраине жизни, далёко...
Где и жизни то нету, в глуши
Собирается общество Стока,
Кардиналы помоек - бомжи.

Пара литров сивухи, закуска,
Королям королевы под стать,
На унылый пейзаж смотрит тускло
Желтоглазая полная бл@дь.

В эту ночь будут все веселиться.
Впрочем, кто-то умрёт до утра.
На курантах одиннадцать тридцать,
Тридцать первое… декабря.