Прощенье

Сергей Шахов-Стихотворец
Говорю тебе прощальное:Прости,
Надеясь на твое прощенье,
И слезы потекли уже с твоей щеки,
И тебя объяло вновь сердечное волненье

Ты стояла,сдерживая слезы,
А я понимал,что в сердце у тебя:
Мечты твои,твои беспечны грезы,
Разрушил своей изменой я

Я знал,что нет мне прощенья,
Моя измена была велика,
Но ты была вне себя от волненья,
И до прощенья ты была далека

Ты была в раздирающем душу сомненье,
Ты захлебывалась в собственных слезах,
И я,смотря на невинной души сотрясенье,
Слезы появились уже на моих глазах

О,благодатные слезы!
Как вы были мне дороги!
Вы вернули вмиг все былые грезы:
О вере,надежде,любви!

И когда вы закончились,слезы,
Как-то на душе вмиг полегчало,
Закончились грозные грозы,
Солнце любви нашей новой вставало!

И ты так любовно на меня посмотрела!
И я так рад был этому взгляду!
Ты так грациозно на скамейке сидела!
Я к тебе навеки на скамью эту сяду!

И мы вдруг так нежно поцеловались!
Это значило мне великое прощенье!
Мы лаврами счастия венчались!
Всемилосердного Бога посещенье!