Томление духа

Татиана Шубенкова
Душа по существу - христианка
И ищет только одного,
Творца и Бога своего.
Томление духа неизбежно
Для душ глубоких и мятежных.
Дух успокоится лишь в Нем
Отце Небесном и твоем
К Нему стремлении. И все же …
Ведь помысел сомнения гложет.
Вопросы генерирует твой ум
Давая повод для нелегких дум,
А Бог твои печали соберет
И веру, как лампадочку зажжет,
Твои пути по жизни Он исправит
И к благу, без сомнения, направит,
Лишь в сердце Он любовь найдет,
Что не гордится, не завидует, не лжет.

08.10.2019 г.

* изображение из Интернета
  https://hramsergiy74.ru