Ледяные потемки зим

Александров Павел Геннадьевич
ледяные потемки зим.
в зале дома картина пейзажем.
и за ней как за окном мы стоим.
смотрим провинциально, кистями мажем.

в стылом воздухе окно.
занавешано тьмой давно.
и мы смотрим в окне осененнем.
все давно прошло в ветре унесенном.

и кисточки пейзажи очертили.
краски тенями даль открыли.
но нам грустно в картинках печать.
за беленным воздухом нам скучать.

и все пусто лампешка за окошком.
глядит желтым светом святых.
словно там монах за острожком.
помянет нас всех в живых.