Дышу озоном. Плачу и смеюсь

Александр Рудт
*  *  *
Дышу  озоном.   Плачу  и  смеюсь,
не  рвясь  в  цари,  не  превращаясь  в  слизня.
Красивой  строчки  -  вот  чего  боюсь:
стирает  стих  -  зачем? – корявость  жизни.
И  лжёт  портрет.  И  под  одеждой   скрыт
шрам  на  груди.  И  варикоз  таится.
А  соловей  о  розе  голосит,
хотя  крыло  пробитое  гноится.
Всё  не  о  том.  Поверхностно.    А  суть –
изломана,    изолгана  -  пропала.
И  хочется  полней,  больней  вдохнуть –
да  воздуха  на  всей  планете  мало.
            26  июля  99