Осеннее свиданье

Людмила Корнаева
Прошло полжизни. Еду на свиданье.
Осенние деревья за окном.
Всё явственней приметы увяданья,
Снежок улёгся рваным полотном…

Берёзки жёлты, но не облетели,
Чуть-чуть грустинки в рыжих волосах.
Зато видней святая стойкость ели,
Что цвет хранит в морозах и ветрах.

И мы с тобой, впитав костра сиянье,
Согрев сердца живительным теплом,
Хранили светоч в жизни испытаньях,
Упорно строя счастья светлый дом.

Года, как листья, быстро пролетели,
Одна вхожу в наш тихий мирный сад.
В нём всё твоё: и розы, и метели,
Лишь рук тепло мне не вернуть назад…

И только память, перебрав все даты,
Мне дарит Свет совместного пути.
Есть на земле и встречи, и утраты,
Но нам дано себя в Любви  найти.

                2019-10-08