Туман-волшебник

Наталия Романовская-Степ
Туман принес звучанье тишины,
Прохладное дыхание рассвета,
Таинственно развеял наши сны,
Добавив в воздух молока и света.

Не слышно дверь открыл другим мирам,
Смешал сознанье и загадки века,
Дорогу показал светлым мечтам,
Достойным только сердца человека.

Он задрожал ресницами ветвей,
Повиснув каплями чистейшей влаги,
Вздохнул… и растворился поскорей,
Слегка смутившись солнечной отваги.