Что злость и грубость искажают в человеке?

Тарасов Михаил
Что злость и грубость искажают в человеке?
Всё то, на что все смотрят, что всегда
Людские чувства пробуждает, что во веки
Отобразит всю душу в мыслях навсегда!

При злости, грубости, других непонимании
Запомнится душа, как сгнивший лепесток.
В то время, как добро, к другим внимание
Вдохнут жизнь в человека, как в цветок.

Зачем же искажать себя столь гадко!
Ведь жить так просто и без искажений!
А люди продолжают злиться и грубить. Не гладко
Потом живётся им, и после этих изменений

Они всё так же злятся и грубят!
А людям добрым и внимательным к другим
Приходится жить с грубостью бок о бок, и корят
Всех остальных за то, что видят они мир плохим!