Надеялся, что не забудут-позовут!

Надежда Сергеева 3
Шел по дороге медленно старик,
был грустен и печален его лик,
обвисли   старческие   плечи,
дрожали руки желтые как свечи.

Его глаза  глядели  в  никуда,
и видно было, что у него беда.
Куда ты в одиночестве бредешь?
Кому старик, свою печаль несешь?

И где твой дом? Нет дома у тебя?
А может после ссоры выгнала родня?
И кто может тебе, старый, помочь?
Где проведешь  холодную ты ночь?
 
Ни на один вопрос он не ответил,
ни одного  словечка  не  сказал,
печально голову косматую повесил,
и дальше молча, по дороге пошагал!

Был немощен старик,но очень гордый!
Сор   из избы  не хочет выносить,
и помощи не стал ни у кого просить.
Он ждал,когда свои придут,и позовут!