Затуманилось сердце печалью

Лина Булыгина
ЗАТУМАНИЛОСЬ СЕРДЦЕ ПЕЧАЛЬЮ

 Затуманилось сердце печалью,
Грустью тронута будет строка,
Припорошены прошлою далью,-
Домик с краю и рядом река.

Сердцем вижу лесную тропинку.
Слышу сердцем журчанье ручья
 И в глазах, заблестели слезинки,-
В кружке, мама несет молочка

 Вот, над соснами, солнце сияет.
Синь небесная режет глаза
 Зорька с зорькою в речке играет
 И в бору, где-то стон глухаря

 Сосны, просека, поле, околки,…
Коршун в небе добычу глядит,
Распластав величавые крылья
 Над деревнею плавно кружИт.

Затуманилось сердце печалью,
Грустью светлой болеет душа,-
Почему же, ты, Малая Родина,
От себя не отпустишь меня?!