И вдруг повалил первый снег

Елена Старыгина
И вдруг повалил первый снег.
Неожиданно. Очень рано.
Смотрю в окно, кутаясь в плед –
Началась эта осень  с обмана.
Отпустила она удила,
Не дает вдоволь ей насладиться.
Я вчера еще в лете была,
До сих пор мне, цветастое, снится.
Я вчера еще в лете была,
А сегодня озноб и  жар…
Плед поспешно я с плеча сняла.
Ворон крикнул на ветке: “Карр!
Карр!  Зачем же пенять на ненастье?
Ты учти, человеческий  дар
В каждом символе видеть счастье,
Даже снег принимать, как нектар!”
Кто же осень с причудой поймет?
Посмотрю сентябрю грустно вслед.
Снег тихонько идет и идет.
Что ж…приму его. Выхода нет.

23.09.2019