Чёрный город

Гарик Казанский
В этом городе вечная тьма,
Его земли прокляты на века,
Последний указ на куске бересты,
Купала церквей не держат кресты,

Кто без вести пропал, обитают в лесах,
Их вечные сны на ветках висят,
А корни пропитаны запёкшейся кровью,
И отпала кора от тяжёлой боли.

По улицам гулко пролетит только мрак,
Последних из живых, съела стая собак,
Но друзья человека тоже мертвы,
Во всём городе – царство чумы.



(с) Игорь Тюрин 18.02.2019г.