Я Осень не люблю

Михаил Райцын
Не очень Осень я люблю,
А позднюю тем паче,
Хоть в Зиму с Боженькой рулю,
Не может быть иначе.

Пускай красив багряный лес,
Но дождик нуден очень,
И холодок за ворот влез-
У нас, увы, не Сочи.

За красотою этой тлен
Усопшего враз лета,
Дыханье зимнее нас в плен
Берёт. Всё меньше света.

И женской тёплой красоты
Стал жёсткий дефицит,
В одежды спрятались Цветы,
Поблек их явно вид.

Не красит дедушка Мороз
Пока ещё их щёчки,
И жалко солнышка до слёз,
Беззвёздны стали ночки.

А без гулянья под луной
Любовь, бледнея, вянет...
Скорей бы в Зиму с головой...
А там Весна настанет!

ЭМКАЭР      08.10.2019