Танцует воин на краю обрыва

Измайлов Евгений
Танцует воин на краю обрыва,
Сверкает сталь от яростных кругов,
В них светится огнём живая сила,
Земля дрожит от истины шагов.

В безумном танце, что ему осталось?
Лишь вера в то, что сила в тишине,
Что продавалось, скоро потерялось.
Вчера повсюду, а сейчас нигде!

Он шёл всегда и он достиг вершины,
И птица силы совершает круг,
Внизу пропали ложные картины,
В которых вера - взятка за испуг.

И вот летит душа над этим миром,
Сгорает ложь изношенных надежд,
Кто дышит небом, станет пилигримом,
А, птица смерти вовсе без одежд.