Эх осень

Антон Сид
Пустые тени под дождем,
Короткие восходы и закаты,
И солнца нету даже днем,
Его не купишь за дукаты.
 
А стая птиц, почуяв голод,
Сражаясь с ветром ищет юг,
Холодным смогом дышит город,
Пропитан грязью мокрых ног.

Эх, осень, с ржавою листвой,
Тебя придумали поэты,
Украсив золотой тесьмой,
Деревьев голых силуэты.

И черных облаков конвой,
На рваных лужах отражаясь,
Не заберет меня с собой,
Но я уже, не зарекаюсь.

Смотрю на капли за стеклом,
Напору грусти поддаваясь,
В буфете с золотым руном,
Беру коньяк, теперь не каясь.