Улыбайки за сентябрь

Юлия Корытова
Детки всегда рады посмеяться, они просят меня сочинять веселые стишки на разные темы. Эти стишочки мы называем улыбайки!   


Подпрыгнуло печенье,
Нырнуло в молоко.
Язык мое спасенье!
Рыбачить так легко!
      
       ***   

Бомбы подают, грохочут,
Накрывает всех волной.
Это школьники хохочут,
Перемена - знатный бой!
      
       ***

Я из класса убегаю
И быстрей домой несусь,
Почему? И сам не знаю.
Может я звонка боюсь?
      
       ***

Тяжеленным должен быть
Рюкзачок ученика,
Чтоб ему не пролететь,
Мимо школы… в облака.
   
       *** 

Ночь. В шкафу шуршание.
Страх щекочет пятки.
Может приведение,
Со мной играет в прятки? 

               
                Сентябрь 2019 год