Закономерность!

Владимир Песня
В природе шаг – закономерность,
За осенью зима придёт.
И жизнь хоть там, хоть здесь мгновенье,
В ней каждый крест свой пронесёт!

Мы шлём проклятия дождям,
Что осень просто очернили.
Как тяжело сейчас садам,
Они весь облик изменили!

Покрылась мерзостью земля,
Пожухли травы, почернели.
Душа грустит сейчас моя,
Совсем недавно птицы пели.

Летит по ветру лист печальный,
Сопротивляться - смысла нет.
Да, осень чем-то уникальна,
Она как будто бы балет.

Природа спит уже, но в танце кружит,
Остатки красок над землёй.
Ещё чуть-чуть и снова стужи,
Укроют листья пеленой.

Вся наша жизнь – закономерность,
В ней есть и стужи и тепло.
Страданья есть, но есть и верность,
Ведь от неё в душе светло!
     07.10.2019 год.