Прогулка в осеннем лесу

Валентина Копылова
Берёзки, как свечки, в осеннем лесу
Янтарным огнём полыхают.
О том, что уже холода на носу
Они, может быть, и не знают.

И, словно у свечек, всё меньше огня,
И ствол, как фитиль обгорелый.
С грустинкой глядят они на меня
И тянут мне ветки несмело.

И хочется снова глядеть на красу
И запахом листьев умыться,
И этой прогулкой в осеннем лесу
От чистой души насладиться.