Роман Октября

Геннадий Давыдов 3
Ветер тучи нагонял,
Листья с крон летели.
Октябрь в щели застучал,
Охлаждая сени.

Дымоход в трубу играл
Соло в поддувало.
Праздновал Октябрь бал
В стиле карнавала.

В окна месяц не светил-
Спрятался за тучи.
Дождь по крыше молотил-
Дробью душу мучил.

Ночью кроны оголял
Берёзам и Осинам.
Королём Октябрь стал,
Правил сроком чинно.

Порхала бабочкой листва-
Сезоном удивляла.
Осень шоу Октября
Природе представляла.

Октябрь возбуждённым был,
А ночь стонала, выла...
Он Осень сладостно любил...
А мне завидно было.