Не вой. Сонет 1181

Виктор Алимин
Душа постилась три столетья,
теперь одна дорога - в сад,
«Иллюзорную печать..»
Анна Чернокнижникова

Пост для души важнее, чем для тела,
Она – бессмертна, плоть людская – нет:
Дай Бог ей продержатся сотню лет,
Глядишь и – свечкою сгорела.

Душа летит, как в море каравелла,
На небеса, где рая ясный свет,
Кто из живущих мыслью не согрет,
Там оказаться, свет покинув белый?

Мечтать не вредно, скажет злой шутник,
Но грешным нам ворота кто откроет:
Пускай снаружи распрекрасный лик,

Внутрь загляни – грех чёрною дырою.
Когда вся жизнь твоя – сплошной пикник,
Не вой, коль бес приходит за тобою.

08.10.2019г.