На пьедестале места больше нет

Сергей Тригер
         
        Московским поэтам

На пьедестале места больше нет,
Я, Пушкин, ну а кто еще поэт?
А, впрочем, обратитесь в мэрию,
Внеся сначала деньги в бухгалтерию.
Поставят вам при жизни монумент,-
Для вечности купюры важный инструмент.
На сквере место против Пушкина свободно,
Без колебаний продадут кому угодно.