Сатана требовал просеять вас, как пшеницу

Виталий Мельник
           "Подобно Сарре, Ревекка долгое время оставалась бесплодной.
            Спустя примерно 19 лет, в течение которых
            Исаак горячо молился Иегове о своей жене,
            она зачала и затем родила близнецов Исава и Иакова.
            Беременность причиняла Ревекке столько страданий
          — близнецы боролись у нее в утробе,
          — что она говорила: «Зачем мне жить?»
            В ответ Иегова заверил ее, что от нее
            произойдут два великих народа
            и что «старший будет служить младшему»"               
                (Бытие 25:20—26).
           "По словам Апостола Павла, это должно было показать,
            что выбор обещанного потомка полностью зависел от Бога"
                (Римлянам 9:6—13).
                (Понимание Писания)



Кто же утробы запирал,
 у избранных? Что Иегова?
 - Об этом думаю всё снова...
Уже ли Дьявол Сатана?

Просил всех в вере испытать,
На то Иегова, верный в споре,
Пытать бесплодием позволил,
Тех верных, кто был в праве ждать
благословений от Него.
Молились, чтобы дать основу
вмешательства, чтоб Бог, по слову,
гарантом стал: всему... всего...



"НЕЗАДОЛГО до смерти Иисус предупредил своих учеников:
«Сатана требовал просеять вас, как пшеницу»" (Луки 22:31).
Тот же принцип мог быть актуален и при формировании родословной Мессии.