Темное, тайное Неро...

Сергей Хомутов Рыбинск
    РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
Темное, тайное Неро
Под крепостною стеной, –
Вот она, древняя мера
Нашей свободы земной.

Здесь позабудешь, что годы
Всё изменили давно,
Что измельчали народы,
Как в современном кино.

Эхо, дыхание, оклик,
Звон колокольный окрест…
В камень задумчивый отлит
Облик завещанных мест.

Ветром оттиснута доля
В нишах мерцающих плит,
Финно-угорская воля
Русскую душу пленит.