Фронтовой сестре

Саша Вятский
Из Крыма в Латвию. Санбат катил на запад.
Заходим в Тукумс. Теплый день. Весна.
Вдруг встречный: "Стой! Назад! Победа наша!
Ура, девчата! Кончилась война!"
И дарит веточку цветущей вишни,
Стоящей скромно юной медсестре,
Заметив слезы радости и грусти
На дрогнувшем девическом лице.
И каждый год весной, в начале мая,
Ей снится Тукумс, парень молодой,
Кричавший всем: "Ура, Победа наша!
Конец войне! Нам всем пора домой!.."
Дарю я веточку цветущей вишни
На День Победы фронтовой сестре.
И вижу слезы радости и грусти
На дрогнувшем немолодом  лице.
Смахнув слезу, мне говорит: "Спасибо
За память светлую, что бережно храню"
А я в ответ: "За то, что  вижу  небо,
За жизнь свою тебя благодарю!"


Посвящается А.М Кондратьевой, медицинской сестре полевой госпиталь 5235