Юность, старость...

Сильвер13
***
Далёкая юность, глубокая старость,
Это всё то, что мне в  жизни осталось,
Старость свою не спеша доживаю,
И вспоминаю, и вспоминаю!
***
Самое сладкое, - юность моя,
Танцы, девчата, любовь и весна,
Век не забуду я губы твои,
Первый урок настоящей любви!
***
Жизнь пронеслась как блистающий миг,
Вот я уже седовласый старик,
Правнуки, внуки, забот кутерьма,
Был молодым я ведь только вчера!
***
Только вчера, - это лет пятьдесят,
Годы стремительно быстро летят,
Помню, как я на коленях стоял,
Руку и сердце тебе предлагал!
***
Ты согласилась, мы муж и жена,
Мама твоя недовольна была,
Что-то не нравилось маме во мне,
Мир её праху в могильной земле!
***
Зрелая жизнь тоже нравилась мне,
Очень старался я быть на коне,
Жизнь, мне казалось, любила меня,
Только не смог удержать я коня!
***
Сбросил меня он на полном скаку,
Я до сих пор отойти не могу,
Только и помню, что цокот копыт,
Счастье моё прочь аллюром летит!
***
Далёкая юность, глубокая старость,
Это всё то, что мне в  жизни осталось,
Старость свою не спеша доживаю,
И вспоминаю, и вспоминаю!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...