Одна из тех...

Алексей Хорольский
Я провокацию нашёл!..
Она сжигает пуще лавы:
Тот покривит своей душой,
Кто скажет, что не любит славы!

Её приводит к нам успех:
Печать и творческие встречи!..
И вот - она одна из тех,
Что нежно трогает за плечи!

А с ней - комфорт, тепло, уют,
И вектор новых направлений!
Где на свершения зовут
Былых продукты вдохновений!..

Но поглощает пустота
Из рифм обильного потока:
Верна бы суть, да всё ж не та...
Кровосмешение истоков!..

И всё же лучше без нужды!..
В огне софитов доброй славы!
Уйдя тропинкой от вражды
С самим собой! Ох, эти нравы...

Не потеряв своё лицо!
Возможно, философии «строитель»
Замкнёт судьбы моей кольцо:
"Вот жил же некогда мыслитель!.."