Слишком

Наталья Метелица Драголова
Слишком много сошлось в этом сжатом пространстве.
Воздух сплющился в кляп как нежданная месть.
Ты шептал через боль: "Хватит места, останься...".
Только я не могла ни прилечь, ни присесть.

Только я понимала: останусь - и поздно
хоть кого-то спасти в удушающей мгле.
Ты не злись на меня:  я люблю тебя просто...
И поэтому ты эту боль одолей.

Я не знаю, зачем нас задумали вместе,
если каждый из нас сам себе - тесный враг.
Мы друг друга найдём за пределами спеси,
вне времен и пространств,
посвятив
праху - прах.

Окт., 2019