Скажи, Душа моя. 28

Виктор Кравчук 3
                06.03.2018г                г. Химки.

    Скажи, Душа моя, скажи,
1   Чем тело провинилось перед Богом,
    Ты ж, вечная Душа, скажи,
    За что в муках живёт суровых,
        Мать в муках родила во свет,
2       Передала грехи в рождении,
        Но закон церкви даст ответ,
        Снимаются грехи крещеньем.
    Так почему ангел-дитё,
3   Светящееся лучезарно,
    Так подвергается ещё,
    Мукам не детским-взрослым тяжко.
        Неужто тяжести грехов,
4       Сильно громадны в предках были,
        Что проявились в детках вновь,
        Напомнив болями адскими.
    Неужто веселились так,
5   В безудержной и буйной страсти,
    Дерзя пред Богом напоказ,
    Твердя о безнаказанности власти.
        На горло совести ступая,
6       И честь под ноги свои кинув,
        В грехах утробу насыщая,
        Дерзость, как маску с лица скинув.
    А мудры люди им твердили,
7   «Не топчи совесть пред народом»,
    Они ведь честью дорожили,
    И честь, как знамя, несли гордо.
        Ещё отец их наставлял,
8       В жизненный путь их собирая,
        «Кем бы ты ни был, кем  ни стал,
        Не позорь родных, кто тебя воспитал.
    Чтоб благородная глава отца,
9   С позора не склонялась,
    А в матери мудры глаза,
    Слезой с горя не наполнялись.»
        Человек, что без присмотра скачет,
10      Себя ставя на место Бога,
        Авторитет ему не важен,
        В горьких слезах мечется больно.
    Навзрыд взахлёб горько рыдая,
11  Ищет приют Душе убогой,
    Бахвальством в угол загоняя,
    И честь и совесть словом горьким.
        В Душе ведь нету звонких слов,
12      Одни лишь мысли есть земные,                Кравчук Виктор С.
        От благородства их отцов,                Жежелев-г. Химки
        Пути в жизни найдут святые.                06.03.2018г.